國際產學合作

國際產學合作

本中心不僅與國際學術單位合作,也將國際化觸角拓展至產業界,進行國際產學合作。藉由與國際頂尖公司合作,使本中心之產業連結面更廣, 除可提昇國際能見度,更有機會和國際製造領域最先進技術與未來趨勢同步。我們目前已經合作的對象包括:

(1) 美國通用汽車公司(General Motors Company) ─ 本校為全台第一所與通用汽車公司合作協議的大學,合作方向包括彈性自動化機器人、虛擬製造、綠色製造及人機介面等方面。

(2) 美國 Acellent 科技公司 ─ 該公司是由美國史丹福大學「複合材料與結構實驗室」 發展設立的,所生產的感測器與致動器及其相關技術受到世界各國如航 太、汽車公司、國防與能源等各部門使用。本中心與該公司在智慧型感測技術上進行合作,並輪流主辦相關研討會。

(3) 德國 3D-Micromac 公司 ─ 該公司為客製雷射微細加工系統的主要供應商,生產工業、研究與科學領域 最先進的雷射微細加工產品,其系統與產品運用於太陽能電池加工、醫療應用、半導體等領域。本中心與該公司將在軟性電子印刷設備上進行合作。

(4) 高聖精密機電股份有限公司(Cosen Mechatronics Co., Ltd) ─ 以美國北卡為生產基地之國際鋸床業者,與美國國家自然科學基金主持之美國智能維修系統研究中心(IMS Center)在雲端監控技術開發上進行合作

除以上既有國際合作夥伴外,本中心更著眼於拓展國際產業聯盟。藉參展國際工業技術展以及參訪國際公司,持續將研發成果行銷國際,期與國際產業的密切往來得以促成更多國際產學研計畫。透過聚焦台灣,全球鏈結的發展策略,本中心產業連結成效卓著:本中心與資策會及外貿協會合作參加美國芝加哥工具機展(IMTS2012)、與東台精機共同參與德國漢諾威工具機展(EMO2013)及與上銀科技共同參加日本國際機床展(JIMTOF2014),本中心亦持續與業界夥伴共同參與台灣國際工具機展(TMTS2014)、台北國際工具機展(TIMTOS2015),並於展中展示實體技術,使本中心之研發成果能擴散國內外業界。

    相關下載
  • 尚無資料顯示