工業基礎技術專案

工業基礎技術專案

本中心為教育部推動工業基礎技術方案中「高階製造系統」之召集學 校,共有 14 所頂大及典範科大學校參與。未來三年的推動重點工作包括:

(1)建立連盟平台,進行資源共享 在資源整合部分,由參與工業基礎技術之學校組成聯盟,尌人才培育 活動、研討會、學生專題競賽、學生校外實習、業界師資等各面向進行整合,達到各校相互分享訊息及資源之目的。

(2)人才培育分流依照基礎工業技術需求,尌一般技術人才(學士級)與高階研發人才 (碩博士級)分別規劃課程模組。課程模組之規劃直接對應產業所需之關鍵技術缺口,縮短學用落差,落實產學合作。本中心將扮演推動、引導角色,深化國內各大學課程教學革新,創新人才培育型式。

(3)研訂績核指標配合基礎技術項目計畫執行重點及預期達成之具體目標,研訂相關關鍵績效指標(KPI),以利據以檢視實際執行成效及逐年進步情形。

(4)引進業界師資人才的培育有賴於專業且多樣的師資,本中心現正規劃建立「種子教 師資料庫」,以本中心教師及產業的專業人士為基礎,加上工業基礎技術高階製造系統基礎技術聯盟 14 所學校支援,以及工具機公會的協助。我們 專業領域的課程將有系統地進行規劃,從淺到深,從理念到技術一併涵蓋在內,學校與產業共同培育人才,達到真正教育上的產學合一。 

    相關下載
  • 尚無資料顯示